Мюсли – это наш семейный бизнес

Виталий, директор компании Musli Land.

В 2006 году мой отец и его партнёр стали первыми производителями батончиков-мюсли в Беларуси. До того, как я стал директором, я успел побыть грузчиком, водителем, менеджером и руководителем отдела продаж в компании. Так сказать, прошёл весь путь от линейного работника до руководителя.

Всё начиналось с батончика CorneX. Когда я понял, сколько у нас продаётся условных «сникерсов», мы стали производить ореховый батончик Nuts & Honey. В 2013 году батончики-мюсли были дополнены линейкой сухих завтраков. В 2014 году мы запустили ещё один бренд натурального батончика – Naturbar.

Сейчас компания процветает, но так было не всегда. Период с 2014 по 2017 год был для компании очень тяжелым. Всё началось с потери контрактов с Украиной из-за квот, молочных и шоколадных «войн». Далее произошла девальвация в России, что тоже сыграло против нас. Как итог, наша доля на полках сократилась, количество заказов снизилось и наша деятельность стала убыточной. Финальную точку поставили внутренние управленчиские трудности. Так мы пришли к банкротству в 2016 году.

Спустя год, в 2017, было принято решение начать всё заново, но уже не выпускать продукцию самостоятельно, а заказывать на других предприятиях. Но продукция выходила слишком дорогой, поэтому мы стали искать производственную площадку и снова строить бизнес и развивать разные направления.

Как видите, у нас всё получилось и сегодня Musli Land – это энергичная компания, которая стремительно развивается. Сейчас в нашей линейке представлены только хиты – батончики-мюсли Cornissimo без сахара и глютена, Nuts & Honey, белорусский конкурент «сникерса». Ещё мы реализуем цельные орехи: кешью, миндаль, фисташки и фундук.

Почему выбирают Musli Land?

Пресса о нас

Был грузчиком и топом, прошел банкротство, кризис – и верит, что все будет хорошо. История парня, который делает «белорусский сникерс»

Интервью Виталия Харламова, директора Musli Land, для онлайн-портала «Про бизнес»

«Создавать и продавать ореховый батончик, который должен уложить на лопатки «Сникерс» — почему нет? Виталий Харламов, соучредитель компании «Мюсли Лэнд», намерен сделать свой продукт «батончиком #1»…»

Читать статью

 Наше производство

Производственная площадка Musli Land находится в Минске и занимает целых 500 м². Из которых 200 м² отведено под производство батончиков. 150 м² под склады готовой продукции. И ещё 100 м² для оборудования, на котором мы оказываем услуги по фасовке продукции.

Хотите сотрудничать?

Дистрибьюторам

Нашими постоянными клиентами являются многие оптовые и розничные компании. Вы можете стать следующими!

Оптовикам

Мы всегда заинтересованы в расширении своих деловых контактов и готовы предложить взаимовыгодное сотрудничество

Контрактное производство

Разработаем продукцию специально для вас, поможем с документацией, сертификацией и закупкой сырья

Контакты

Оставьте заявку онлайн



    Удобный способ связи EmailТелефонViberWhatsAppTelegram